Simulationszentrum Modell RTW
Nach einem Verkehrsunfall, Schlaganfall oder Herzinfarkt zählt jede Sekunde - schnelles und reibungsloses Handeln kann die Überlebenschance erhöhen und Folgeschäden verringern. Im neuen Simulationszentrum der Regionalen Kliniken Holding (RKH) in Vaihingen/Enz können Rettungskräfte, Ärzte und Pflegepersonal ab sofort den Ernstfall üben. Der ASB Baden-Württemberg e.V. ist Kooperationspartner und hat für den Einbau eines Rettungswagenmodells gesorgt.

Bild: Verena Müller

Noch einmal ins Stadion, um ein Fußballspiel des Lieblingsvereins live zu sehen: Diesen Wunsch konnte der ASB Wünschewagen Sachsen dem 32-jährigen Kai erfüllen. Ende April fuhr der aus Stuttgart stammende Fahrgast zum Spitzenspiel der Zweiten Bundesliga VfB Stuttgart gegen Union Berlin und erlebte in der ausverkauften Mercedes-Benz-Arena den 3:1 Sieg seines VfB Stuttgart.

Einweihung Lauffen

Als starker Partner der Menschen vor Ort präsentiert sich der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) seit Jahresbeginn in Lauffen. Mit einem gelungenen Festakt feierte der ASB Region Heilbronn-Franken jetzt mit   zahlreichen Gästen die Einweihung des neuen Dienstleistungsgebäudes.

2017 04 03 PM Bevoelkerungsschutz

Köln/Brühl, 3. April 2017 – Terrorgefahren, Chemieunfälle, Unwetterkatastrophen: Die Herausforderungen im Bereich Bevölkerungsschutz werden immer größer – diejenigen, die sie lösen wollen, immer weniger. Vom 31. März bis zum 2. April 2017 diskutierten 160 haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter bei der Tagung "Bevölkerungsschutz 2.0" aus dem gesamten Verband, wie sich der ASB auf solche komplexen Anforderungen einstellen kann.

asb autismus kleinZum Welt-Autismus-Tag am 2. April 2017– Der ASB setzt sich dafür ein, die Inklusion von Menschen mit Autismus im Verlauf des ganzen Lebens weiter voranzutreiben. Denn noch immer fehlt es an angemessenen Begleitungs-, Förderungs- und Arbeitsangeboten für autistische Menschen.