ASB RTWDer Arbeiter-Samariter-Bund, das Deutsche Rote Kreuz, die Johanniter-Unfall-Hilfe und der Malteser Hilfsdienst in Baden-Württemberg begrüßen das heute verkündete Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) hinsichtlich der sogenannten Bereichsausnahme im Rettungsdienst. Die Bereichsausnahme erlaubt es, dass Leistungen des Rettungsdienstes ohne öffentliche Ausschreibung an Hilfsorganisationen vergeben werden können.

Unterzeichnung Charta Sabine Woelfle Lars Ejnar Sterley AusschnittASB-Landesvorsitzende Sabine Wölfle MdL unterzeichnete am Mittwoch in Stuttgart die ‚Charta zur Betreuung schwerstkranker und sterbender Menschen‘ für den Arbeiter-Samariter-Bund Baden-Württemberg e.V. Die Unterzeichnung fand im Rahmen eines Qualifizierungskurses für Pflegekräfte statt, der die Hospiz- und Palliativversorgung sowie die Beratung von Bewohnerinnen und Angehörigen weiter ausbauen soll.

Magazin MockupWenn Menschen schnell medizinische Hilfe benötigen, ist das Team der Luftrettung München zur Stelle. Auf der Station in Großhadern stehen die Einsatzkräfte des ASB und der DRF Luftrettung rund um die Uhr bereit, um im Notfall zu helfen. Die März-Ausgabe des ASB-Magazins stellt den Alltag eines ASB-Notfallsanitäters in der Luftrettung vor. Am Beispiel Tuttlingen erfahren Sie, wie eine kleine ASB Gliederung ihren Alltag meistert. Die Baden-Württemberg-Seiten informieren über die Stiftung "Samariter für Ulm".

Care Invest 2019 ASB 479 WebDer Branchendienst der Pflegewirtschaft CARE Invest hat sein diesjähriges Ranking veröffentlicht: Wie in den Vorjahren findet sich der ASB Baden-Württemberg e.V. auf den vorderen Plätzen der größten Pflegeheimbetreiber. Im Vergleich zum Vorjahr verbessert sich die Hilfsorganisation um zwei Ränge.

Fahrertraining64 Teilnehmer, 33 Einsatzfahrzeuge und vier Instruktoren haben sich am 22. Dezember 2018 zum Fahrsicherheitstraining im Baden-Airpark in Rheinmünster getroffen. Die Pilotveranstaltung des ASB Bundesverbands richtete sich an Einsatzkräfte im Bevölkerungsschutz, die während ihrer Einsätze oft mit kritischen Fahrsituationen konfrontiert werden.

Archiv der Meldungen aus dem Jahr 2016

Archiv der Meldungen aus dem Jahr 2015