131111 Taifun Haiyan a

Köln, 11. November 2013 – Der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) entsendet am Dienstag, den 12.
November 2013, ein Nothilfeteam auf die Philippinen. Das Team besteht aus dem Nothilfe-
Experten Axel Schmidt (37) vom ASB-Bundesverband sowie Alex Robinson (44), Länderdirektor
des ASB Indonesien. Die beiden ASB-Helfer werden am Mittwoch in der Katastrophenregion
eintreffen und voraussichtlich von Cebu weitere Hilfsmaßnahmen einleiten.
Außerdem sondiert der ASB die Möglichkeiten für die Entsendung seiner Schnell-Einsatz-Teams
(FAST) zur basismedizinischen Versorgung der Bevölkerung bzw. den Einsatz einer mobilen
Trinkwasseranlage in der Katastrophenregion.

Der ASB bittet um Spenden:

Arbeiter-Samariter-Bund Deutschland
Stichwort: Taifun Haiyan
Spendenkonto: 1888
Spenden-Hotline: (0800) 111 47 11 oder online www.asb.de

Charity-SMS: SMS mit "ASB" an 81190 senden. (10 Euro zzgl. üblicher SMS-Gebühren, davon gehen 9,83 Euro zzgl. direkt an den ASB)

ADH-LogoDer Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) ist Mitglied im Bündnis Aktion Deutschland Hilft (ADH), dem Zusammenschluss renommierter deutscher Hilfsorganisationen, die im Katastrophenfall ihre Kräfte bündeln, um gemeinsam schnelle und effektive Hilfe zu leisten.

131111 Taifun Haiyan a Nach UN-Angaben sind 600.000 Menschen
durch Taifun Haiyan obdachlos, darunter auch viele Kinder.
Reuters/Erik de Castro