ASB Suedbaden WebDie ASB Gliederungen Mittelbaden und Freiburg-Hochrhein bilden seit Beginn des Jahres die neue ASB Region Südbaden. Mit der in den Mitgliederversammlungen einstimmig beschlossenen Fusion der zwei Gliederungen will der Arbeiter-Samariter-Bund Baden-Württemberg e.V. Synergieeffekte nutzen und seine Stellung als Anbieter sozialer Dienstleistungen in der Region weiter ausbauen.

Urkunde ASB Testbild Web querDer Ambulante Pflegedienst des ASB Baden-Württemberg e.V. ist vom Magazin „Testbild“ als drittbester Pflegedienst Deutschlands ausgezeichnet worden. Gemeinsam mit dem Marktforschungsunternehmen Statista hat Testbild zum zweiten Mal in Folge Unternehmen und Dienstleister in Deutschland ausgezeichnet, die sich von ihren Wettbewerbern durch einen herausragenden Kundenservice abheben.

ASB Magazin 2017 4 Titel Seite 01 3Die Dezemberausgabe des ASB Magazin zeigt sich in neuem Design:  Die neue Gestaltung bietet größere Bilder, leserfreundliche Texte sowie mehr Themenvielfalt. In der Titelgeschichte "Retter aus leidenschaft" finden Sie dieses Mal eine spannende Reportage über die Einsätze eines ASB-Rettungsteams. Die Seiten des ASB Baden-Württemberg geben Einblick in die Arbeit des Arbeiter-Samariter-Bundes vor Ort.

Scheckuebergabe Volksbank webEinen Scheck über 1500 Euro für den Wünschewagen überreichte Werner Lochscheider, Regionaldirektor Firmenkunden bei der Volksbank Stuttgart eG, an ASB-Landesgeschäftsführer Lars-Ejnar Sterley und den Geschäftsführer der ASB-Region Mannheim, Joachim Schmid, vergangenen Donnerstag bei einem Besuch in der ASB-Landesgeschäftsstelle.

Schlafsaecke OASE kleinEntsprechend dem Motto „Wir helfen hier und jetzt“ startete der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) am 6. Dezember eine bundesweite Kältehilfe-Aktion, bei der insgesamt 3000 Schlafsäcke und Isomatten an Obdachlose verteilt wurden. Für den ASB Freiburg übergab Vorstandsmitglied Michael Goby jetzt 30 Schlafsäcke an die Freiburger Einrichtung für Wohnungslose, OASE.