SchlafsckeEntsprechend dem Motto „Wir helfen hier und jetzt“ startet der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) am 6. Dezember eine bundesweite Kältehilfe-Aktion, bei der insgesamt 3000 Schlafsäcke und Isomatten an Obdachlose verteilt werden. Neben dem Landesverband Baden-Württemberg, der 300 Schlafsäcke spendet, beteiligen sich rund 40 weitere ASB-Verbände an der Aktion.

HausnotrufMit dem ASB Hausnotruf haben Sie die Sicherheit, dass Ihnen im Notfall schnell geholfen wird. Die Hilfe kommt auf Knopfdruck: Wenn Sie auf den Knopf drücken, können Sie von jeder Stelle Ihres Zuhauses Sprechkontakt mit der ASB Hausnotrufzentrale aufnehmen.

Einweihung Wünschewagen smallNoch einmal das Meer sehen, eine Familienfeier besuchen oder den Lieblingsverein im Stadion anfeuern: Der Wünschewagen des ASB erfüllt schwerstkranken Menschen jeden Alters letzte Herzenswünsche. Unter der Schirmherrschaft von Sozial- und Integrationsminister Manfred Lucha nahm das Ehrenamtsprojekt jetzt offiziell in Ludwigsburg Fahrt auf. Am Mittwoch, den 22. 11. 2017, gab Minister Lucha gemeinsam mit Hans-Ulrich Oppenländer, Vorsitzender des ASB Region Ludwigsburg, das Startsignal für den neuen Standort.

Fahrzeuguebergabe Hybrid BMWDer ASB Baden-Württemberg setzt fortan in seinem Fuhrpark auf alternative Antriebstechnologien. Der Anfang ist gemacht: Ab sofort stehen den Mitarbeitern sechs Hybridfahrzeuge zur Verfügung. Die Landesgeschäftsstelle schafft allein drei der umweltfreundlichen Fahrzeuge an, die ab sofort emissionsfrei durch Stuttgart und umweltfreundlich druch ganz Baden-Württemberg rollen werden.

WuenschewagenHerzenswünsche wahr werden lassen – auch wenn die eigene Kraft es nicht mehr erlaubt: das ist das Ziel des ASB Wünschewagen. Die Initiative des ASB ermöglicht es schwerstkranken Menschen, sich letzte Wünsche zu erfüllen. Ein Fernsehteam des SWR hat jetzt den Mannheimer Wünschewagen auf zwei Fahrten begleitet.